PROJECTS

プロジェクト詳細

PROJECT DETAILS 
プロジェクト詳細

2022.09.28

キッチンが世界をつなぐプロジェクト(グローカル人財育成事業)

京都のQUESTIONビル8階 DAIDOKOROを拠点として、
みんなにあたたかい食卓がある地域社会を目指し、
食領域の課題解決を行うコーディネーターとして活動されておられる株式会社Q’sさん

ともに料理をする。ともに食べる。ともに学ぶ。
食をテーマに、飲食店や生産者などの食のプロフェッショナルのみなさまや、企業や団体、一般の方々に対して、さまざまなコミュニティの運営や、

地方自治体、地域の企業、料理人やデザインファームなどのパートナーとコラボレーション、FES企画等の仕掛けを展開し、食分野の課題解決や販路拡大の機会を提案・実行されておられます。

このプロジェクトは、そんなQ’sさんと一緒に、
京都に住む留学生と「50年後に日本食になる料理」をテーマにした異文化交流イベントを企画し、
QUESTION8階 DAIDOKOROにて実施するプロジェクトです!

【ミッション】

京都に住む留学生と一緒に、「50年後に日本食になる料理」をテーマにした異文化交流イベントを企画・実施せよ!

【連携先】

株式会社Q’s

【プロジェクトの流れ】

➀チームビルディング
②企業との顔合わせ
③リサーチ(企業・業界研究、課題解決に係る調査)
④企業とのセッション
⑤アイデアブレスト
⑥企画立案(解決策の考案)
⑦企業とのセッション・企画の提案
⑧実施準備
⑨イベント実施
⑩振り返り

【活動期間】

2022年11月~2023年2月(プロジェクトの進捗によって変動があります)

【参加対象】

大学生,大学院生,短期大学生,留学生(大学コンソーシアム京都に加盟する大学に所属する学生を対象)

【プロジェクトのお申込み・お問い合わせ】

 下記URL先のお申込みフォームよりお申込み下さい。

 フォーム:https://forms.gle/YmtJ61NcJEqwgWck6(1分で入力が出来ます)


はじめにプロジェクトの詳細をお伝えし、

その後、参加されるか考えていただく時間がありますので、気軽にお問合せくださいね!


 TEL:070-5262-7066

MAIL:kyosuke.kinoshita@glocalcenter.jp (担当:木下)

ご相談、イベント参加、取材依頼、
ご寄附についてはこちらから